История компании Tramontina

История компании Tramontina27.07.2011

История компании Tramontina насчитывает уже более ста лет. 

Инновации, дизайн и технологии плюс, прежде всего, человеческие ресурсы, являются основой компании Tramontina. По мнению Tramontina, люди являются наиболее важным активом. Такое отношение к себе могут подтвердить более 6 тысяч человек из команды компании Tramontina.

Уважение различий и разнообразия - это отличительная черта товарного знака Tramontina, которая проявляется во всех ее областях и в каждом из ее 16 тысяч товаров .

Компания также придает большое значение прозрачности в своей деятельности, а также отношению к окружающей среде. Компания заботится о благополучии и качестве жизни в городах, где расположены ее 10 фабрик, и предпринимает меры по защите окружающей среды.

Бренд Tramontina, который сначала завоевал сердца бразильцев, сегодня присутствует в более чем 120 странах. Учет культурных различий в каждой из этих стран является одним из принципов компании Tramontina в ведении бизнеса. Она сочетает национальные бразильские и местные традиции, что способствует сплоченной и гармоничной атмосфере во всех ее подразделений в Бразилии и во всем мире.

Хронология жизни компании Tramontina начинается в 1911 году:

1911 Валентин Tramontina открывает небольшую фабрику в городе Карлос Барбоза, в Риу-Гранди-ду-Сул (Бразилия).


1939 Валентин Tramontina умирает. Элиза Де Чекко Tramontina берет на себя управление компанией, и получает прозвище Вдова Валентина Tramontina.

1949 Управление компании передано Иво Tramontina.

1950 Публикация первой рекламы в местной газете

 

1958 С целью рекламы бренда и демонстрации своего логотипа, Tramontina принимает участие в первом гоночном соревновании

1959 Открытие фабрики «Forjasul» в Порту-Алегри

1961 Элиза Де Чекко Tramontina умирает. В том же году, путем голосования сотрудников, компания становится акционерным обществом (SA).

1963 Открытие фабрики по производству инструментов «Гарибальди».


1964 Фирменное наименование изменено. Ранее официальное название было Tramontina Cutelarias, в 1964 году осталось только слово  Tramontina, в связи с расширением ассортимента. Логотип также поменялся.


1966 Tramontina совершает свои первые экспортные сделки, в Чили.

1971 Открытие фабрики посуды из нержавеющей стали «Farroupilha».


1976 Открытие фабрики электротехники в городе Карлос Барбоза. Tramontina открывает свой первый региональный офис продаж, в Сан-Паулу.

1982 Открытие еще одной фабрики в Карлос Барбоза. Вторая фабрика специализируется на сельскохозяйственных инструментах. Первый распределительный центр открывается за рубежом, в Хьюстоне (США).
 


1986 Открытие фабрики по производству изделий из дерева «Belem».


1988 На заводах Tramontina появляется первый робот. Так называемый Робот NOKIA был установлен на заводе Farroupilha для полировки сковород.


1996 Открытие третьей фабрики в Карлос Барбоза, по производству раковин из нержавеющей стали.

1997 Первый иностранный офис продаж, в Huixquilucan, штате Мехико (Мексика). Торговая марка Tramontina достигла статуса бренда и зарекомендовала себя как топ-производитель в своей области среди 94% бразильских потребителей.


1998 Открытие фабрики по производству пластиковых стульев и столов «Ресифе».

2005 Обновление логотипа Tramontina.


2009 Tramontina производит более 16 тысяч наименований, которые ​​экспортируются в более чем 120 стран.

2011 Компании Tramontina исполнилось 100 лет