Рекомендации по уходу за кастрюлями

Рекомендации по уходу за кастрюлями08.06.2011

1. Перед применением по назначению, необходимо снять с кастрюли все наклейки и этикетки, затем помыть горячей водой с неабразивным моющим средством.

2. Готовьте на маленьком огне, чтобы избежать прилипания  пищи к внутренней поверхности кастрюли.

3. Если Вы готовите на газовой плите, пламя огня не должно выходить за пределы дна.

Если Вы готовите на электрической плите, то диаметр камфорки не должен превышать диаметра дна кастрюли.

4. Всегда добавляйте соль в кипящую воду.  Добавляя в пищу компоненты, размешивайте их в начале приготовления.

5. Не ставьте кастрюлю в кастрюлю с одинаковым диаметром для нагрева пищи.

Этот процесс опасен, потому что при возникновении вакуума их будет не отделить друг от друга.

6. Если, во время готовки, крышка кастрюли TRAMONTINA  прилипает из-за возникновения  вакуума, попробуйте провернуть ее, или заново нагревайте кастрюлю, чтобы нейтрализовать вакуумный эффект

7. Во время приготовления, некоторые продукты, содержащая крахмал, например: паста или рис, могут оставлять пятна во внутренней части кастрюли. Эти пятна легко удаляются, если почистить их  лимоном или уксусом.

8. Не оставляйте пищу в кастрюле в течение очень долгого времени; соль может также вызвать возникновение пятен.

9. Для того чтобы сохранить красоту и блеск кастрюли TRAMONTINA , мы рекомендуем использовать щелочесодержащие моющие средства, мягкую губку и хлопчатобумажные салфетки.

10. Не оставляйте кастрюлю пустой на источнике высокой температуры.