Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Best of the best. Категория "Качество по разумной цене". Серия посуды Tramontina Duo Silicone.

Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Best of the best.  Категория "Качество по разумной цене". Серия посуды Tramontina Duo Silicone.15.08.2013

Многие российские покупатели знакомы с кухонными и туристическими ножами Tramontina, за долгие годы отлично себя зарекомендовавшие в самых разных условиях. В течение уже многих лет Tramontina является самой популярной маркой ножей в России, а в последние годы компания активно продвигает на российский рынок и другую свою продукцию. Основания для этого есть. Tramontina - это гигантский (даже по мировым меркам) концерн, выпускающий около 17 тыс. наименований продукции по направлениям: товары для дома и кухни, инструменты, электрика, мебель, садовая техника, бытовая техника, раковины и т.д.


Производство кухонной посуды сегодня - одно из самых динамично развивающихся направлений для Tramontina. Например, на рынке США бразильская марка является одним из самых крупных игроков. 

Наша компания провела экспертизу кастрюли серии Duo Silicone диаметром 20см и объемом 2,85 л (арт. 62483/200-TR). Это цилиндрическая кастрюля со строгими формами в духе современных дизайнерских трендов. Ручки у кастрюли - прутковые, благодаря эргономичным силиконовым элементам они не нагреваются. Крепление фурнитуры к корпусу осуществлено методом сварки, что гарантирует простоту в уходе и гигиеничность. 

Распил кастрюли показал, что корпус изделия выполнен из нержавеющей стали толщиной 0,8мм, что гарантирует комфортное и безопасное использование посуды. Дно посуды - трехслойное, с теплораспределительным слоем из алюминия, производится с использованием технологии Impact, благодаря которой алюминий заполняет целиком всю капсулу дна.
Общая толщина дна по центру - 4,5мм, по краям - 6,1мм. Толщина теплораспределительного слоя по центру составляет 3,1мм, по краям - 4,7мм. Данные характеристики соответствуют требованиям ГОСТ 27002-86 и обеспечивают хорошее теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства посуды - готовящиеся блюда не будут пригорать и долго оставаться горячими.

Химический анализ стали показал, что посуда Tramontina Duo Silicone выполнена из стали марки AISI 304. Это высококачественная хром-никелевая аустенитная сталь с низким содержанием углерода. Такие отличительные характеристики, как высокая коррозионная устойчивость к кислотам и способность к глубокой вытяжке, делают ее идеально подходящей именно для производства качественной посуды с практически неограниченным сроком использования.

Tramontina Duo Silicone - удобная современная посуда, подходящая для приготовления большинства популярных блюд. Сочетание довольно толстых стенок и толстого дна делает посуду хорошо подходящей не только для варки, но и для тушения, томления и пассерования.

Ассортимент серии Tramontina Duo Silicone включает в себя кастрюли и ковши популярных размеров от 1,85 до6 литров, кастрюлю для приготовления пасты, пароварку, а также высокие сковороды диаметром 20 и24 см. Покупатели имеют возможность приобретать изделия как по отдельности, так и в наборах.

Справочная информация – химический состав стали:

Хром (Cr). % - 18.137
Никель (Ni), % - 8.444
Углерод (C), % - 0.049
Марганец (Mn), % - 1.078
Фосфор (P) , % - 0.034
Сера (S), % - 0.002
Молибден (Mo), % - 0.008
Кремний (Si), % - 0.398
Ванадий (V), % - 0.047
Медь (Cu). % - 1.280
Алюминий (Al),% - 0.016
Ниобий (Nb),% - 0.039
Кобальт (Co),% - 0.080
Бор (B),% - 0.001