Коллекция посуды Tramontina Allegra: практичность и надежность в каждой детали

Коллекция посуды Tramontina Allegra: практичность и надежность в каждой детали15.08.2013

Tramontina Allegra - это посуда, в которой, с одной стороны, нет ничего лишнего (увеличивающего стоимость), но которая идеально подходит для каждодневного приготовления пищи в течение очень долгого времени.


Созданная в Бразилии, одним из самых крупных производителей посуды западного полушария, посуда Tramontina Allegra отличается практичностью и надежностью в каждой детали. Корпус изделий, входящих в коллекцию, выполнен из качественной нержавеющей стали марки AISI 304, обладающей высокими эксплуатационными характеристиками – она лучше других поддается формованию и полировке, устойчива к агрессивным пищевым кислотам и щелочам. Толщина стенок корпуса составляет0,5 мм, что соответствует российским и европейским нормам. Качество стали гарантирует максимальную безопасность посуды, как в процессе приготовления, так и в процессе хранения продуктов.

Компания Tramontina внимательно относится к запросам покупателей, часто адаптируя свою продукцию под потребности того или иного рынка. В России большинство людей предпочитает наблюдать за приготовлением пищи, не снимая крышек. В связи с этим специально для российского рынка линия Tramontina Allegra поставляется с крышками, выполненными из стекла. Для изготовления крышек используется самый качественный материал – огнеупорное стекло с повышенной сопротивляемостью к механическим воздействиям. В случае Tramontina Allegra можно не беспокоиться о том, что крышка неожиданно лопнет (как часто бывает с недорогой посудой китайского производства), кроме того, она с легкостью выдерживает падение с полутораметровой высоты на жесткий пол! Крышки снабжены отверстиями для выпуска пара, которые не позволяют создаваться внутри кастрюль избыточному давлению.

Кастрюли и ковши, входящие в линию Tramontina Allegra, имеют удобные ручки из нержавеющей стали с креплением на сварке. Это, пожалуй, оптимальный вариант с точки зрения как долговечности, так и комфорта в уходе. Нержавеющая сталь, в отличие от более модных силикона или пластика, имеет практически неограниченный срок службы. Посуду с приваренными ручками удобно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине, не боясь, что агрессивные моющие средства во взаимодействии с алюминием образуют налет, как это бывает иногда с посудой, ручки которой имеют клепочное крепление.


Дно посуды Tramontina Allegra выполнено по современной технологии Impact. Под давление пресса с усилием в 3 тонны удается добиться 100%-го заполнения капсулы из нержавеющей стали алюминием. Отсутствие пустот благоприятно сказывается на теплораспределительных свойствах дна и гарантирует долгий срок службы. Толщина дна посуды Tramontina Allegra составляет 3мм по центру и 4,2мм по краям, толщина теплораспределительного слоя – 1,9мм и 3,1мм соответственно. Такие характеристики гарантируют комфортное использование посуды - можно не бояться, что макароны или каша будут пригорать.


Ассортимент линии посуды из нержавеющей стали Tramontina Allegra включает в себя ковши объемом 1,6 и 2,1 литра, а также кастрюли объемом 1.6, 3.04, 4.37 и 5,67 литра.

Посуда Tramontina Allegra подходит для использования на всех типах плит, включая индукционные.

Справочная информация – химический состав стали:

Хром (Cr). % - 17.924
Никель (Ni), % - 8.699
Углерод (C), % - 0.059
Марганец (Mn), % - 1.086
Фосфор (P) , % - 0.025
Сера (S), % - 0.003
Молибден (Mo), % - 0.066
Кремний (Si), % - 0.398
Ванадий (V), % - 0.051
Медь (Cu). % - 1.295
Алюминий (Al),% - 0.017
Ниобий (Nb),% - 0.038
Кобальт (Co),% - 0.155
Бор (B),% - 0.001