История компании Rossignol

История компании Rossignol25.07.2013

История компании Rossignol.  

История создания Компании Rossignol берет свое начало в 1899 году в деревне Montsûrs, Майен (Франция) со скобяной лавки Проспера-Леона Россиньола. Основным направлением своей деятельности было производство жестяных банок для молока, воронок и ведер для угля.

 

В 1947 году Проспер-Андре Россиньол становится главой семейного бизнеса. Rossignol превращается в промышленную компанию Европейского масштаба, целью которой было производство предметов бытового назначения из металла.

 

В 1961 году – начинается производство ходовых товаров домашнего и социального назначения.

Rossignol становится экспертом в области ведер с педалью и аптечек.

 

1998 году – происходит полная реорганизация политики сбыта продукции, а так же расширения ассортимента товаров. Создание 2х структурных подразделений «домашнего» и «социального».

 

В 2000 году Rossignol приобретает компанию Iperbois, производящую деревянные аксессуары для ванных комнат. Rossignol становится мировым игроком на рынке сантехники.

 

С 2000-2004 Компания Rossignol занимается международным развитием и налаживанием каналов сбыта в Италии, Германии и Польше.

 

В 2004 году Rossignol получает Сертификат соответствия  ISO 9001 (добровольный сертификат системы менеджмента, знак качества продукции или услуг для потребителя, дополнительная гарантия надежности).

 

В 2006 году финансовый холдинг GOA (ex FINAG) (GALEDO and Bois Secs de Bourgogne)

выкупает Rossignol. Rossignol S.A становится SN Rossignol.

 

2007 год разрабатывается новая промышленная технология направленная на создание производственных секций. Этот процесс ощутимо улучшает продуктивность. Эффективность возрастает настолько насколько оперативно работает производственный цех.

 

В 2008 году организация производства полностью автоматизируется, что позволяет корректировать производство ассортимента товаров в соответствии с пользовательским спросом покупателей

 

2009 год компьютеризация склада посредством штрихового кодирования.

2013 год Компания ТОП выводит продукцию Rossignol на рынок РФ.

  

Используемые материалы: 

Среднегодовое потребление порядка 1200 тонн рулонов листового металла.

Преимущественно DC 01 (низкоуглеродистая, нелегированная сталь для холодной штамповки),  AISY 304 (нержавеющая сталь) , F17 (нержавеющая сталь) и гальванизированная сталь.

 

 

 

 

Сборочный цех: 

Автоматизированный процесс дает возможность формировать изделия с различными параметрами. Автоматические линии позволяют изготавливать цилиндры с диаметром от210 mmдо750 mmи с высотой 100 до1000 mm.

 

 

 

Сварочные работы: 

Используются 3 сварочных технологии: TIG (аргонно-дуговая сварка - ручная сварка неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде защитного газа – аргона), MIG (полуавтоматическая и автоматическая сварка) и электрическая сварка в зависимости от формы детали и эстетических требований к готовому продукту

 

Шелкография, набивная печать, изготовление под заказ: 

Производится на цилиндрических и на ровных поверхностях. Шелкография и набивная печать позволяют наносить элементы и надписи. При изготовлении изделий под заказ возможно напечатать логотип или название заказчика.

Порошковое покрытие:

Высоко-мощная линия обработки поверхностей. В основу ее положен Bondérite конверсионное покрытие. Самая последняя из разработок в области нано-керамических покрытий на основе фосфатов железа, цинка и марганца, предназначенных для повышения коррозионной устойчивости металлических поверхностей. Нано-керамическое покрытие напыляется при помощи спрея. Он создает неорганический слой керамики толщиной от 20 до 30 нанометров, которое выдерживает до 600 часов испытания в солевом тумане (salt fog test — испытания в солевом тумане. Ускоренные испытания на коррозийную стойкость, при которых образцы выдерживаются в тумане раствора, содержащего обычно хлорид натрия, но иногда и другие химикалии). Окраска занимает порядка 7 минут, что обеспечивает высокую точность и богатую цветовую палитру.